Esta
primavera las abejas han visitado el ACE de la mano de Mario,
apicultor de Leganés, nos dio una charla en la que nos explicó: la
vida de la colmena, tipos de abejas, diferencias entre ellas, función
de cada una en la colmena y la importancia de la abeja como insecto
polinizador.
Quizá
la parte más interesante para los alumnos fue cuando Mario les
mostró un panal de abejas en una colmena de observación, hubo
incluso algún alumno que ya diferenció in situ una abeja obrera de
un zángano. Allí pudimos ver como las abejas estaban trabajando,
algunas celdillas incluso ya estaban selladas, lo que significa que
esa miel está ¡lista para consumir!
Y
para no quedarnos con la miel en los labios, pues hicimos un desayuno
a base de tostadas con aceite de oliva y miel, los alumnos pudieron
probar miel de romero y de mil flores. Esta jornada fue una bonita
forma de combinar ecología y gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario